Topfenpalatschinken mit Orangen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 120 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2   Orangen (à ca. 175 g) 
  • ca. 4 EL   Mineralwasser  
  • 15 g   Butterschmalz  
  • 400 g   Magerquark  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Vanillin-Zucker, Salz und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Sahne, Zucker und Eigelbe in einen Topf geben und gut verrühren.
2.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen (darf nicht kochen), bis die Masse dicklich wird. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
3.
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (Boden 16 cm Ø) erhitzen, nacheinander 4 dünne Pfannkuchen goldgelb backen.
4.
Quark unter die ausgekühlte Zucker-Eimasse heben. Pfannkuchen in 4 ofenfeste Portionsförmchen legen, mit der Quarkmasse füllen. Orangenfilets darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
5.
Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Topfenpalatschinken aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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