Topfenschmarrn mit Aprikosen und Heidelbeeren

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
- 150 g Heidelbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 200 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 60 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2-3 EL Öl
- 25 g Mandelblättchen
- 1-2 TL Puderzucker
- 2-3 EL Crème fraîche
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 ml Aprikosensaft und Zitronensaft verrühren.
- 2.
- Früchte zufügen und unterheben. Eier trennen. Eigelb, Quark, Sahne und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Quark-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 2-3 Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun bakken. Dabei ca. 1 Minute vor Ende der Backzeit mit zwei Gabeln zerreißen und warm stellen. In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- 4.
- Topfenschmarrn, Aprikosen und Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mandelblättchen darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 3820 kJ
- 20 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass