Bunte Reis-Bowl
So kunterbunt wie der Frühling! Andy verwöhnt uns diese Woche mit einer farbenfrohen Reis-Bowl, getoppt mit frischen Zutaten. Die Krönung bildet ein fantastisches Dressing aus cremigem Skyr und ein wenig Rote-Beete-Saft. In Kombination mit einer großen Portion Reis entsteht so eine unwiderstehliche Schüssel voller Geschmack – die perfekte Kreation für eine kleine Pause in der Frühlingssonne.
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Langkornreis
- Meersalz
- 2 gehäufte EL Milsani Skyr von ALDI SÜD
- Saft von 1 ½ Zitronen
- 300 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 2 kleine Hähnchenfilets (á ca. 160 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- grüne Shisokresse zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Milsani Skyr, 125 g Rote Bete samt Saft, Saft von 1 Zitrone und Honig in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Dressing beiseitestellen.
- Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Skyr Dressings zugeben und alles verrühren. Reis beiseitestellen.
- Hähnchenfilets trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Fleisch beiseitestellen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Übrige Rote Bete halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Reis-Mix in 2 Schüsseln verteilen. Avocado, Rote Bete und Hähnchen darauf anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln, mit Kresse und Zitronenspalten garnieren.