Topfkino mit Andy

Bunte Reis-Bowl

So kunterbunt wie der Frühling! Andy verwöhnt uns diese Woche mit einer farbenfrohen Reis-Bowl, getoppt mit frischen Zutaten. Die Krönung bildet ein fantastisches Dressing aus cremigem Skyr und ein wenig Rote-Beete-Saft. In Kombination mit einer großen Portion Reis entsteht so eine unwiderstehliche Schüssel voller Geschmack – die perfekte Kreation für eine kleine Pause in der Frühlingssonne. 

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Langkornreis
  • Meersalz
  • 2 gehäufte EL Milsani Skyr von ALDI SÜD
  • Saft von 1 ½ Zitronen
  • 300 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • 2 kleine Hähnchenfilets (á ca. 160 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • grüne Shisokresse zum Garnieren
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Milsani Skyr, 125 g Rote Bete samt Saft, Saft von 1 Zitrone und Honig in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Dressing beiseitestellen.
  2. Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Skyr Dressings zugeben und alles verrühren. Reis beiseitestellen.
  3. Hähnchenfilets trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Fleisch beiseitestellen.
  4. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Übrige Rote Bete halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Reis-Mix in 2 Schüsseln verteilen. Avocado, Rote Bete und Hähnchen darauf anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln, mit Kresse und Zitronenspalten garnieren.

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