ANZEIGE
Topfkino mit Andy

Bunte Reis-Bowl

So kunterbunt wie der Frühling! Andy verwöhnt uns diese Woche mit einer farbenfrohen Reis-Bowl, getoppt mit frischen Zutaten. Die Krönung bildet ein fantastisches Dressing aus cremigem Skyr und ein wenig Rote-Beete-Saft. In Kombination mit einer großen Portion Reis entsteht so eine unwiderstehliche Schüssel voller Geschmack – die perfekte Kreation für eine kleine Pause in der Frühlingssonne. 

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion einen externen Inhalt von Instagram ausgewählt und an dieser Stelle im Artikel ergänzt. Bevor wir diesen Inhalt anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. durch den Datenschutzmanager. Die Rechtmäßigkeit der bis zum erneuten Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt unberührt.
Ich bin damit einverstanden, dass mir auf dieser Website externe Inhalte angezeigt werden und damit personenbezogene Daten an Drittplattformen sowie in unsichere Drittstaaten übermittelt werden können. Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Langkornreis
  • Meersalz
  • 2 gehäufte EL Milsani Skyr von ALDI SÜD
  • Saft von 1 ½ Zitronen
  • 300 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • 2 kleine Hähnchenfilets (á ca. 160 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • grüne Shisokresse zum Garnieren
  • Zitronenspalten zum Garnieren

 

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Milsani Skyr, 125 g Rote Bete samt Saft, Saft von 1 Zitrone und Honig in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Dressing beiseitestellen.
  2. Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Skyr Dressings zugeben und alles verrühren. Reis beiseitestellen.
  3. Hähnchenfilets trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Fleisch beiseitestellen.
  4. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Übrige Rote Bete halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Reis-Mix in 2 Schüsseln verteilen. Avocado, Rote Bete und Hähnchen darauf anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln, mit Kresse und Zitronenspalten garnieren.

Zu allen Topfkino-Folgen >>

 

Kategorie & Tags
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved