Torrijas con fresas (Arme Ritter mit Erdbeeren)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zitrone
- 500 g Erdbeeren, 5 EL Zucker
- 8 Scheiben Weißbrot , 1/4 l Milch (vom Vortag)
- 2 EL Cream Sherry
- 2 Eier, 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1/2-1 TL Zimt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, eine Hälfte auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft mischen
- 2.
- Brot nebeneinander auf eine Platte mit hohem Rand legen. Milch erwärmen. Mit 2 EL Zucker und Sherry verrühren. Brot damit übergießen und 20- 30 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei ab und zu wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Brot darin wenden
- 3.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun braten. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Fertige Torrijas darin wenden und warm stellen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Torrijas mit Erdbeeren und Zitrone anrichten
- 4.
- Getränk: halbtrockener Sherry, z. B. Oloroso von Osborne
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate