Torta Mia („Mein Kuchen“)

Zutaten
- Fett
- 1/2 Vanilleschote
- 1/8 l Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- 75 g + 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Salz
- Puderzucker
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nur den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. ##Vanilleschote## längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milch lauwarm erwärmen. ##Eier## trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig rühren.
- 2.
- Das Vanillemark unterrühren.
- 3.
- Milch zugießen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben.
- 4.
- Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
- 5.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit gezuckerten Rosenblättern und kandierten Veilchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate