Tortano mit Hack

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Tortano mit Hack Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 30 Pinienkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 Packung (400 g)  Frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken uns, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Hackfüllung geben. Hackfüllung kühl stellen
2.
Pizzateig entrollen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig auf die Arbeitsfläche legen. Das am Teig haftende Backpapier abziehen. Käse in Scheiben schneiden. Teig mit Hackfüllung, Käse und Pinienkernen belegen. Pizzateig von der Längsseite aufrollen, an 1 Seite mehrmals bis zur Mitte hin aufschneiden. Rolle mit den Schnittseiten nach außen zu einem Ring zusammenlegen, Enden etwas zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten braun backen. Pizzaring herausnehmen, anrichten und mit Basilikum bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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