Tortellini-Auflauf

0
(0) 0 Sterne von 5
Tortellini-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weiße getrocknete Tortellini 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 200 Champignons 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 20 Mehl 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Tomatenketchup 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 125   gekochter Schinken 
  • 75 Butterkäse 
  • 50 Parmesankäse 
  •     Petersilie und Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, 3/4 des Thymians und Champignons darin unter Wenden anbraten.
3.
Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Schinken in Streifen schneiden und in die Soße rühren.
4.
Tortellini und Soße vermengen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Käse reiben. Tortellini damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.
Mit restlichem Thymian bestreut und nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved