Tortellini-Auflauf alla panna (mit Schinken-Sahnesoße)

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Tortellini-Auflauf alla panna (mit Schinken-Sahnesoße) Rezept

Tortellini-Auflauf ist ein echtes Wohlfühlessen. Wir mögen ihn am liebsten ganz klassisch mit gekochtem Schinken, Käse, etwas Zucchini und einer cremigen Soße. Ein Gericht für die ganze Familie!

Ganz wichtig: auf die Tortellini kommt es an! Vor allem auf die Füllung. In unserem Rezept verwenden wir Tortellini mit feiner Ricotta-Spinat-Füllung, die schmecken wie vom Italiener. Erlaubt ist generell aber alles, was dir schmeckt. Also, los geht's! 

Zutaten

Für Personen
  • 250 gekochter Schinken (Aufschnitt) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 500 Zucchini 
  • 3 Packungen (à 250 g)  Tortelloni mit feiner Ricotta-Spinat Füllung 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 mittelalter Goudakäse 
  •     Rauke 
  •     Fett 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Schinken würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf auslassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken unterrühren
2.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Käse fein reiben. Soße, Tortelloni und Zucchini mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Rauke garniert servieren
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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