Tortellini-Bohnen-Hack-Topf

Tortellini-Bohnen-Hack-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (250 g) Käse-Tortellini 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten, herausnehmen. Evtl. nochmal 1 EL Öl in den Bratsatz geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.
3.
Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. Tortellini in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4.
Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Hack, Tortellini und Kidneybohnen zur Soße geben. Eintopf mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tortellini-Eintopf in Schalen füllen und mit Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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