Tortellini-Bohnen-Hack-Topf

Zutaten
- 1 Packung (250 g) Käse-Tortellini
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
- 2–3 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chilipulver
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten, herausnehmen. Evtl. nochmal 1 EL Öl in den Bratsatz geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.
- 3.
- Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. Tortellini in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Hack, Tortellini und Kidneybohnen zur Soße geben. Eintopf mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tortellini-Eintopf in Schalen füllen und mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias