Tortellini-Champignon-Auflauf

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400-500 g   getrocknete Tortellini mit Fleischfüllung  
  •     Salz weißer Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3-4 Stiel(e)   oder 1 TL Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL (20 g)  Mehl  
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten  
  • 1/8 1   Milch  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Edelsüß-Paprika, Zucker  
  • 125 g   gekochter Schinken  
  •     Fett für die Form 
  • 75 g   Butterkäse  
  • 50 g   Parmesan-Käse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Pilze putzen, waschen, halbieren
3.
Öl erhitzen. Zwiebeln, Pilze, Thymian und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Mehl anschwitzen. 1/8 l Wasser, Tomaten und Milch einrühren. Aufkochen, Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken
4.
Schinken in Streifen schneiden und mit den Tortellini in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darübergießen. Beide Käse raspeln bzw. reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
5.
Getränk: Rotwein oder Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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