Tortellini-Hühner-Topf

Aus kochen & genießen 13/2009
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Tortellini-Hühner-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln (à ca. 100 g) 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1 (ca. 600 g)  Hähnchenbrust mit Haut und Knochen 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Tortellini mit Frischkäse-Kräuter-Füllung 
  • 150 ml  Tomatensaft 
  • 4 TL  grünes Pesto 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel waschen und halbieren. In einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittseiten ca. 3 Minuten rösten. Übrige Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Suppengrün putzen und sehr gründlich waschen. Möhren und Sellerieknolle schälen. Abgeschnittenes Selleriegrün beiseitelegen. 1 Möhre und 1/2 Stange Porree beiseite legen. Übriges Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelstücke, Suppengrün in Stückchen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Hähnchen und geröstete Zwiebel hineingeben und ca. 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen, sodass die Hähnchenbrust bedeckt ist. Salzen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit restliches Knollenselleriegrün zugeben. Hähnchenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb (besser: Sieb mit eingelegtem, angefeuchtetem Passiertuch/Etamine) in einen anderen Topf gießen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzig abschmecken. Beiseite gelegtes Gemüse in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Ca. 150 ml Brühe in einen kleineren Topf geben. Gemüse darin ca. 4 Minuten dünsten. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Fleisch die Haut und die Knochen entfernen. Fleisch in Würfel schneiden. Nudeln abgießen, mit Fleisch, Gemüse und Tomatensaft in die Brühe geben, mit Pfeffer würzen. Aufkochen und in Schüsseln anrichten. Suppe mit Pesto beträufeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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