Tortellini mit Sauerampferpesto

Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Sauerampfer
- 50 g Parmesankäse
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 250 g) Käse Tortellini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Öl
- 8 Scheiben (à 15 g) Parmaschinken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sauerampfer waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Parmesan reiben. Pinienkerne (bis auf etwas zum Garnieren), Sauerampfer und Parmesan pürieren. Dabei Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini in ausreichend siedendem Salzwasser 1 Minute erhitzen. Inzwischen Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten rundherum kurz anbraten. Tortellini, Kirschtomaten und 2/3 des Pesto mischen. Parmaschinken zu Röschen formen und mit den Tortellini anrichten. Mit Sauerampferblättchen, Pinienkernen und dem restlichen Pesto garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas