Tortellini-Salat mit Cabanossi
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012

Zutaten
- 3 EL laktosefreies Joghurt Dressing
- 200 g laktosefreier Schmand
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 2 Packungen (à 250 g) laktosefreie Spinat Tortelloni
- 1 Salatgurke
- 150 g Cabanossi (beim Metzger nach laktosefreien Sorten fragen)
- 1 EL Öl
- 2 Bund (à 60 g) Rauke
- 30 g Mini-Oliven
- rosa Beeren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt Dressing und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter die Creme heben. Tomaten putzen, waschen und eventuell halbieren.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke waschen, trocken reiben und in Streifen bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Cabanossi darin 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Tomaten ins Bratfett geben und kurz andünsten. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Tortellini und die Hälfte der Salatcreme vermengen. Gurke, Tomaten, Rauke und Cabanossi unterheben.
- 4.
- Restliche Salatcreme in Klecksen darauf verteilen. Mit Oliven bestreuen und mit rosa Beeren garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann