Tortellini-Salat mit Mozzarella & Pilzen

Tortellini-Salat mit Mozzarella & Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 getrockn. Tortellini 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 7-8 EL  weißer Balsamico- oder Weißwein-Essig 
  • 5-7 EL  Öl 
  • 50-75 Frühstücksspeck in dünnen Scheiben 
  • 400 Kirsch- oder kleine Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 250-300 Mozzarella 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 150 Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 4-6 EL  Milch 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Abtropfen und abkühlen lassen
3.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Pilze putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Pilze mit Zitronensaft beträufeln. Mozzarella würfeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Vorbereitete Salatzutaten, bis auf den Speck, und Nudeln mischen. Abschmecken
4.
Frischkäse und Milch glatt rühren und über den Salat verteilen. Speck in Stücke brechen und darüber streuen. Mit übrigem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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