Tortellinisalat mit Zucchini und Schinken hervorragend für kalte Buffets oder zum Grillen

Zutaten
- 500 g Tortellini
- 1 Eßl Öl
- 300 g Zucchini
- 300 g Tomate(n)
- 300 g Schinken, gekochter
- 2 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Glas Salat Mayonnaise (40%)
- 1 ( 200 g) Becher saure Sahne
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Milch
- Salz und frischer Pfeffer
- 2 Biund Basilikum
- 1-2 Eßl Essig
- Mayonnaise mit der Milch und der sauren Sahne vermengen und den Knoblauch hineinpressen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Soße über die Zutaten geben, vermengen und ca. 2 - 3 Std. gut durchziehen lassen.
- Arbeitszeit: ca. 30 Min.
- Ruhezeit: ca. 3 Std.
- Schwierigkeitsgrad: simpel
- Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Die Tortellini bissfest kochen und kalt werden lassen. Tomaten, Zucchini und Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebeln klein schneiden.
- 2.
- Mayonnaise mit der Milch und der sauren Sahne vermengen und den Knoblauch hineinpressen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 3.
- Die Soße über die Zutaten geben, vermengen und ca. 2 - 3 Std. gut durchziehen lassen.
Rezept bewerten: