Tortellinisuppe

Tortellinisuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung  (125 g) Tortellini Tricolori nach original ital. Rezept 
  •     Salz 
  • 125 Möhren 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Tomaten 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  •     weißer Pfeffer 
  • 25-30 frisch geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in kurze, dicke Stifte, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in feine Würfel schneiden.
3.
Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel und Basilikum in die heiße Brühe geben und kurz darin ziehen lassen. Tortellini auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tortellini in die heiße Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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