Tortelloni-Gratin mit Brokkoli
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 400 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Mozzarella
- 1 Packung (250 g) getrocknete Tortelloni (Garzeit 8–10 Minuten)
- 1 EL Öl
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Tortelloni 2–3 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Tortelloni ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren.
- 3.
- Für die Soße Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die stückigen Tomaten zufügen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Eine Auflaufform fetten.
- 4.
- Nudeln und Brokkoli abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. In die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Tortellonimix in die Form geben. Tomatensoße darübergießen, Mozzarella darauflegen.
- 5.
- Im Ofen 8–10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 530 kcal
- 24g Eiweiß
- 20g Fett
- 61g Kohlenhydrate