Tortelloni in Kräuterrahmsoße zu gebratenen Schweinefiletscheiben und Rote-Bete-Salat

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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 EL Zucker
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Rote und Rosa Bete
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 5–6 Stiel(e) Majoran
- 2 EL (ca. 40 g) Crème fraîche
- 500 g Schweinefilet
- 1 Packung (500 g) Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal)
- bunter Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Essig und Zucker verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote und Rosa Beete waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Vinaigrette vermengen.
- 2.
- Zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Weißwein und Brühe zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche in die Soße rühren. Soße und Kräuter, bis auf 1–2 EL Schnittlauchröllchen in ein hohes Gefäß geben, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Soße zurück in den Topf geben und warm halten. Fleisch in ca. 12 Medaillons (à ca. 40 g) schneiden. Mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 3–4 Minuten kräftig anbraten.
- 6.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Nudeln und Medaillons auf Tellern anrichten, mit Majoran garnieren, eventuell mit buntem Pfeffer bestreuen.
- 7.
- Salat in Schälchen anrichten, Schnittlauchröllchen darüberstreuen, eventuell mit buntem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias