Tortellonisalat mit Schinken und geriebenem Tomatendressing

Aus kochen & genießen 8/2013
Tortellonisalat mit Schinken und geriebenem Tomatendressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 frische Tortelloni (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 125 Rucola (Rauke) 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 500 feste Strauchtomaten 
  • 4–6 EL  Balsamico 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 250 Mozzarella 
  • 150 gekochter Schinken in dünnen Scheiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tortelloni in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola und Zucchini putzen, waschen. Rucola trocken schüttelnund evtl. etwas kleiner zupfen, Zucchini in Scheiben schneiden.
3.
Kerne ohne Fett in einer großen Pfanne rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin goldbraun braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salzen.
4.
Für das Dressing Zwiebeln schälen, fein würfeln. Strauchtomaten waschen. Auf einer groben Reibe raspeln. Beides mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.
5.
Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit allen vorbereiteten Salatzutaten und Dressing vorsichtig mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen.
6.
Schinken in dünne Streifen schneiden und auf einer großen Platte verteilen. Tortellonisalat nochmals abschmecken und darauf anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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