Tortilla-Ecken

Tortilla-Ecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 Frühstücksspeck ind Scheiben 
  • 250 Crème fraîche 
  • 2 TL  Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste aus dem Glas) 
  • 100 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 150 Sahne-Meerrettich 
  • 50 Forellenkaviar 
  •     Dill und Thymian 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mischen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmischung flach in der Pfanne verteilen. Mit der Hälfte der Eiermilch begießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Auf einen flachen Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und kurz von der anderen Seite bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, restliche Zutaten ebenso verarbeiten und eine zweite Tortilla braten. Beide auskühlen lassen. Speckscheiben einmal quer halbieren. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche und Aiwar verrühren. Lachs in Streifen schneiden. Jede Tortilla in ca. 10 Dreiecke schneiden. Auf 10 Tortillaecken je einen Klecks Sahne-Meerrettich geben. Lachsstreifen und Kaviar darauf verteilen. Mit Dill garnieren. Auf 10 Ecken je einen Klecks Aiwarcreme geben. Speck darauf verteilen. Mit Thymian garnieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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