close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tortilla-Ecken mit Dip-Auswahl

Aus LECKER 7/2020
5
(2) 5 Sterne von 5

Nach Feierabend im Homeoffice guckte Brigitte bei Netflix endlich einmal alle Staffeln von „Modern Family“. Dazu passte die kleine Snackplatte mit drei cremigen Dips ganz wunderbar. Ach ja, lieber Andy, Brigitte schwört, dass sie bei den Zutaten nicht geschummelt hat. Das Basilikum flatterte einfach so auf den Teller …

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Weizentortillas (80 g; Wraps) 
  • 100 g   Räuchertofu  
  • 2 EL   geröstete, gesalzene Erdnüsse  
  • 150 g   Joghurt-Frischkäse  
  • 4   große Gewürzgurken  
  • 40 g   Kopfsalat  
  • etwas + 3 EL   Olivenöl  
  • 3 TL   Tomatenmark  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1   kleine Zwiebeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Chips Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Tortilla­fladen übereinanderlegen und in je 12 Stücke schneiden. Auf dem Blech verteilen, dünn mit Öl bestreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Für den Tofu-Dip Den Räuchertofu grob zerbröseln. Tofu, Erd­nüsse, Tomatenmark, 2–3 EL Wasser, 1 EL Frischkäse und 3 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Für die Gurkensalsa Zwiebel schälen. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Beides mit 2 EL Gurkensud mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Kopfsalat-Creme Salat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Salat und restlichen Frischkäse mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Und los geht der Netflix-Abend!
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved