Tortilla-Happen mit Zucchini & Paprika

Zutaten
- 1 mittelgr. Gemüsezwiebel
- 2-3 (500 g; z. B. gelb und rot) Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3-4 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockn. Majoran
- 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 4 Eier, 1/4 l Milch
- 125 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
- 3.
- Eier, Milch und Schmand verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
- 4.
- Tortilla herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Rest Majoran garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Tortilla-Happen sind auch ein toller Party-Snack und schmecken auch kalt. Für die große Runde das Rezept verdoppeln, Gemüse und Eiermilch auf der Fettpfanne verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten stocken lassen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate