Tortilla mexicana

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml)
- Kidneybohnen
- 1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 150 g TK-Erbsen
- 6-8 Eier
- 150 ml Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- Chilipulver oder Tabasco
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Becher Crème fraîche
- oder Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen und Mais abgießen. Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen, Mais und Erbsen zufügen und kurz andünsten
- 3.
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Chilipulver verquirlen. Über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Tortilla auf einen großen flachen Topfdeckel oder auf einen Teller gleiten lassen. Tortilla umgedreht in die Pfanne geben und von dieser Seite ebenfalls ca. 10 Minuten goldbraun backen
- 5.
- Petersilie waschen und hacken. Tortilla in Portionsstücke schneiden und mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten Mit Petersilie und Chilipulver bestreuen
- 6.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate