Tortilla mit grünem Spargel

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Mini-Spargel  
  • 1   Stiel glatte Petersilie  
  • 2-3   Kapuzinerblüten  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   fettarme Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (80 g)  Zwiebel  
  • 1-2 EL (à 10 g)  Öl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Spargel waschen, in Stücke schneiden. Petersilien- und Kapuzinerblättchen abzupfen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Blättchen unterrühren. Zwiebel schälen, in feine Würfeln schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Zwiebel, Spargel und Kartoffeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Mit weiteren Blütenblättern von Kapuzinerkresse garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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