Tortilla-Schnitzelchen mit Avocadodip auf Salat

Tortilla-Schnitzelchen mit Avocadodip auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel (á 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Tortillachips 
  • 1-2   Eier (Größe M) 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   Chilischoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Avocados 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2   Tomaten 
  • 2-3   Salatblätter (Pflücksalat) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Kleine Schnitzel zuerst zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und zerstoßen. Eier verquirlen. Schnitzel in Mehl, Ei und Chips wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 1-2 Portionen ca. 5 Minuten braten, dabei wenden. Chilischote einpieken und zu den Schnitzeln geben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocado halbieren, vom Stein lösen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocados, Knoblauch und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in den Avocadodip geben. Schnitzel auf Salat anrichten und mit den Chilischoten garnieren. Dip dazu servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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