Tortillachips-Schnitzel mit Auberginentürmchen

Tortillachips-Schnitzel mit Auberginentürmchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Avocado 
  • 1   kleine Chilischote 
  • 1/2   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 griechischer Joghurt 
  • 1 (ca. 350 g)  Aubergine 
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 Tortilla-Chips 
  • 4 EL  Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Koriander 
  •     Öl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Avocado, Knoblauch und Chili fein pürieren. Joghurt mit Avocadopüree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aubergine und Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem mit Öl bestrichenen Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
4.
Chips in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chipsbröseln wenden.
5.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
6.
Avocado- und Tomatenscheiben zu ca. 8 Türmchen stapeln, dazwischen je ca. 1 EL Avocado-Joghurt geben. Hähnchenfilet und Avocadotürmchen auf Tellern anrichten, mit Korianderblättchen garnieren. Restlichen Avocado-Joghurt dazureichen.
7.
Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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