Toskanischer Salat

Toskanischer Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  reife Tomaten 
  • 30 Kapern 
  • 200 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  •     Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 200 Ciabattascheiben vom Vortag 
  • 1   kleines Bund Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Kapern und Oliven in einer Schüssel vermengen.
2.
Essig mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette zum Salat geben. Salat ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Ciabattascheiben beidseitig mit 5 EL Öl beträufeln und auf ein Backblech legen. Brot unter Wenden auf oberer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten rösten.
4.
Brot aus dem Backofen nehmen. Übrigen Knoblauch schälen. Zehe halbieren und die Scheiben damit einreiben. Brot in Stücke schneiden.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Baguette und Basilikum vor dem Servieren zum Salat geben und nochmals abschmecken. Salat in Schalen anrichten.
6.
Mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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