Toskanischer Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg reife Tomaten
- 30 g Kapern
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- 3 EL Balsamico-Essig
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Olivenöl
- 200 g Ciabattascheiben vom Vortag
- 1 kleines Bund Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Kapern und Oliven in einer Schüssel vermengen.
- 2.
- Essig mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette zum Salat geben. Salat ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Ciabattascheiben beidseitig mit 5 EL Öl beträufeln und auf ein Backblech legen. Brot unter Wenden auf oberer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten rösten.
- 4.
- Brot aus dem Backofen nehmen. Übrigen Knoblauch schälen. Zehe halbieren und die Scheiben damit einreiben. Brot in Stücke schneiden.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Baguette und Basilikum vor dem Servieren zum Salat geben und nochmals abschmecken. Salat in Schalen anrichten.
- 6.
- Mit Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli