Tour de Crêpes mit Beerencreme

Tour de Crêpes mit Beerencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  + 100 g Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 Milch 
  • 275 Mehl 
  • 2 EL  neutrales Öl (Rapsöl) 
  • 300 Erdbeeren 
  • 300 Brombeeren 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3-4   Holzspieße 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Crêpes: Eier, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren, Milch zugeben. Mehl portionsweise klümpchenfrei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen, dünn mit Öl auspinseln.
2.
16-18 Crêpes darin backen, dafür je 1 Soßenkelle Teig hineingeben. Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei 1 - mal wenden.
3.
Crêpes auskühlen lassen. Für die Füllung: Erdbeeren und Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Beeren, bis auf ca. 100 g für die Deko, pürieren und furch ein feines Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Hälfte Püree erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Beerenpüree auflösen. Vom Herd nehmen und Rest Püree einrühren. Abkühlen lassen, Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
5.
Unter den Beerenquark heben.
6.
Zunächst Crêpetorte nur zu Hälfte stapeln, damit sie stabiler wird und das Gewicht die untere Cremeschicht nicht herausdrückt. Dafür 1 Crêpe auf eine Tortenplatte (ca. 25 cm Durchmesser) legen und ca. 3 EL Creme daraufstreichen, dabei am Rand ca. 1/2 cm frei lassen.
7.
Mit 1 Crêpe bedecken und ebenso mit Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis ca. 8 Crêpes gestapelt sind. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Dann restliche Crêpes und Creme daraufschichten , dabei mit Creme abschließen.
8.
3-4 Holzspieße zum Stabilisieren senkrecht in die Torte stecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum anschneiden Holzspieße entfernen. Mit restlichen Beeren verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved