Tournedos mit grünem und weißem Spargel

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Zutaten
- je 500 g weißer und grüner
- Spargel
- Salz
- 4 Rinder-Filetsteaks
- (ca. 150 g)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 15 g Butterschmalz
- grüner grob geschroteter
- Pfeffer
- 1 Päckchen (30 g) Sauce
- Hollandaise
- 125 g Butter
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Bund Kerbel
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, eventuell das untere Drittel dünn schälen, das holzige Ende abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Nach 5 Minuten den grünen Spargel zufügen. Steaks mit je einer Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
- 3.
- Mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Für die Hollandaise 1/8 Liter Wasser erwärmen, Päckchen-Inhalt einrühren und aufkochen. Kalte Butter nach und nach gut unterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, hacken und unterrühren.
- 4.
- Spargel abtropfen lassen und mit den Tournedos auf einer Platte anrichten. Mit Hollandaise anrichten und mit Zitrone und Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Neckermann