Tournedos mit Letscho (Paprika-Tomaten-Gemüse)

Aus kochen & genießen 34/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Tournedos mit Letscho (Paprika-Tomaten-Gemüse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   rote Paprikaschoten 
  • 4   große Tomaten 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 TL  Rosenpaprika 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  • 4   Rinderfilets (à 160-180 g) 
  • 100 Hähnchenleber 
  • 1-2 EL  Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Haut der Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und ##Lorbeer## zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Brühe zugießen, Tomatenmark unterrühren.
3.
Paprika dazugeben, weitere 6-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Essig abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fleisch von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 8-10 Minuten medium garen. Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden.
5.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Letscho mit ##Rind##erfilet und Leber auf einer Platte anrichten.
6.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved