Tournedos mit Rahm-Champignons

Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 (350 g) große Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g)
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl, 1/8 l klare Brühe
- 100 g Schlagsahne
- evtl. 2 TL heller Soßenbinder
- Kerbel und rosa Beeren zum Garnieren Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Steaks trockentupfen und mit Speck umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Steaks in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden
- 3.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel darin ca. 4 mittelgroße Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun braten
- 4.
- Steaks würzen und warm stellen. Zwiebel und Pilze im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße abschmecken und evtl. binden. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate