Träubles-Quark-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 9   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 175 g   + 75 g + 200 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   + 50 g Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 500 g   rote Johannisbeeren  
  • 3 EL (30 g)  Mandelblättchen  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 4 Eier trennen. Fett, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eigelb und 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Quark, 3 Eier, Zitronensaft, 75 g Zucker und 50 g Stärke verrühren und auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten vorbacken
3.
Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den Stielen streifen. 4 Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Beeren unterheben. Auf die Quark-Masse streichen. Mandeln darüber streuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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