Träubles-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 375 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 500 g   rote Johannisbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und 10 Rispen beiseite stellen. Übrige Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit den Johannisbeerrispen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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