Träubles-Schnitten

Träubles-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 500 rote Johannisbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und 10 Rispen beiseite stellen. Übrige Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit den Johannisbeerrispen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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