Träubles-Schnitten vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Vanilleschoten  
  • 375 g   Butter oder Margarine  
  • 450 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 1/2   gehäufter TL Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 500 g   rote Johannisbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Fett, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 3 Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und 10 Rispen beiseitestellen. Übrige Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit den Johannisbeerrispen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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