Trauben-Eclairs

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Trauben-Eclairs Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 300 kernlose Weintrauben (rosé und grün) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 100 Gelierzucker 1:3 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, 65 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit dem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen, 2. Ei unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und 10 Streifen (ca. 10 cm Länge) daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Eclairs herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Hälfte Schlagsahne und saure Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Zügig unter die Sahnemischung rühren. Übrige geschlagene Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Eclairhälften spritzen, kalt stellen. Trauben und Gelierzucker in einem Topf mischen, aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen und auf die Sahne träufeln. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
2.
40 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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