Trauben-Melonen-Schnee

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 ml heller Traubensaft
- 75 g Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- Saft von 1 Zitrone
- ca. 1 kg Wassermelone
- evtl. 4 Zitronenscheiben (Schale unbehandelt)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Traubensaft, Zucker, Honig und Zitronensaft aufkochen. Dann fast abkühlen lassen
- 2.
- Von der Melone 4 dünne Spalten abschneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Rest Fruchtfleisch von der Schale lösen, klein schneiden. Evtl. entkernen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit dem Saftgemisch verrühren und pürieren
- 3.
- Fruchtpüree am besten in eine Metallschüssel füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei mit dem Schneebesen oder Schneidstab mehrmals kräftig durchrühren
- 4.
- Den Melonen-Schnee ca. 30 Minuten vorm Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Anrichten und mit Melonenspalten und evtl. Zitronenscheiben verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 1 g Eiweiß
- 31 g Kohlenhydrate