Trauben mit Grappa-Creme

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Trauben mit Grappa-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125-150 Schlagsahne 
  • 2 EL  + 1 EL Zucker 
  • 300-350 Dickmilch 
  • 2-3 EL  Grappa 
  • 400-500 grüne oder 
  •     blaue Weintrauben 
  • 1   Riegel Vollmilch-Schokolade oder 
  • 2 EL  Schokoladen-Raspel 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Dickmilch und Grappa verrühren. Sahne unterheben
2.
Weintrauben waschen, trockentupfen und, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Trauben evtl. entkernen
3.
Weintrauben auf 4 Dessertschälchen verteilen. Die Grappa-Creme darüber verteilen
4.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abhobeln. Über die Creme streuen. Evtl. restliche Trauben mit Zitronensaft etwas anfeuchten und in 1 EL Zucker wälzen. Creme mit Zucker-Trauben und Minze verzieren
5.
EXTRA-TIPS
6.
Den Grappa können Sie durch 2-3 EL frisch gepreßten Zitronensaft ersetzen. Statt mit Dickmilch schmeckt die Creme auch mit Sahnejoghurt oder -quark. Am besten sind für dieses Dessert die süßen kernlosen Weintrauben geeignet
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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