Trauben mit Grappa-Creme

Zutaten
- 125-150 g Schlagsahne
- 2 EL + 1 EL Zucker
- 300-350 g Dickmilch
- 2-3 EL Grappa
- 400-500 g grüne oder
- blaue Weintrauben
- 1 Riegel Vollmilch-Schokolade oder
- 2 EL Schokoladen-Raspel
- 1-2 TL Zitronensaft
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Dickmilch und Grappa verrühren. Sahne unterheben
- 2.
- Weintrauben waschen, trockentupfen und, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Trauben evtl. entkernen
- 3.
- Weintrauben auf 4 Dessertschälchen verteilen. Die Grappa-Creme darüber verteilen
- 4.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abhobeln. Über die Creme streuen. Evtl. restliche Trauben mit Zitronensaft etwas anfeuchten und in 1 EL Zucker wälzen. Creme mit Zucker-Trauben und Minze verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPS
- 6.
- Den Grappa können Sie durch 2-3 EL frisch gepreßten Zitronensaft ersetzen. Statt mit Dickmilch schmeckt die Creme auch mit Sahnejoghurt oder -quark. Am besten sind für dieses Dessert die süßen kernlosen Weintrauben geeignet
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate