Trauben-Puten-Ragout

Trauben-Puten-Ragout Rezept

Zutaten

Für Person
  • 175 grüne und blaue Weintrauben 
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel 
  • 100 Putenschnitzel 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL (20 g)  Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett) 
  • 2 Scheiben  Baguette (à ca. 15 g) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Von den Rispen zupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Trauben zufügen und aufkochen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Frischkäse unter das Ragout rühren. Zusammen mit dem Baguette auf einem Teller anrichten und mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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