Trauben-Tarteletts

Zutaten
- 175 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 1 Eigelb (Größe M)
- 150 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 200 g rote und grüne Weintrauben
- 1 Päckchen ungezuckerter Tortenguss
- 250 ml Weißwein
- 1-2 EL Haselnusskerne mit Haut
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Puderzucker, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Butter und Eigelb zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelettsförmchen (10 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in 6 Portionen teilen und in die Förmchen drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 25 g Zucker verrühren. Trauben waschen, abtropfen lassen, einige halbieren. Creme auf den Törtchen verteilen, Trauben daraufgeben. Tortenguss und 25 g Zucker mischen, nach und nach mit Wein glatt rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochenn. Guss mit einem Esslöffel auf den Trauben verteilen. 30 Minuten kalt stellen. Nüsse hacken und darüberstreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian