Trauben-Vanille-Schnitten

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Trauben-Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter 
  • 450 + 10 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 875 ml  Milch 
  • 1,25 kg  kernlose Weintrauben (rosé, blau grün) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 500 ml  Apfelsaft 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. 1 kg Trauben putzen und waschen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und 1 Minute köcheln. Sofort auf den Boden streichen und mit den Trauben bestreuen, leicht eindrücken. Tortengusspulver und 4 gestrichene Esslöffel Zucker verrühren. Nach und nach mit Apfelsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus gleichmäßig über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. Zum Verzieren 250 g Trauben waschen und noch feucht in einer Schüssel mit ca. 200 g Zucker wenden. Auf dem Kuchen verteilen
2.
45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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