Trauben-Vanille-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche Butter  
  • 450 g   + 10 EL Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 875 ml   Milch  
  • 1,25 kg   kernlose Weintrauben (rosé, blau grün) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 2 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 500 ml   Apfelsaft  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. 1 kg Trauben putzen und waschen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und 1 Minute köcheln. Sofort auf den Boden streichen und mit den Trauben bestreuen, leicht eindrücken. Tortengusspulver und 4 gestrichene Esslöffel Zucker verrühren. Nach und nach mit Apfelsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus gleichmäßig über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. Zum Verzieren 250 g Trauben waschen und noch feucht in einer Schüssel mit ca. 200 g Zucker wenden. Auf dem Kuchen verteilen
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved