Trauben-Wein-Gelee

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Trauben-Wein-Gelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rosé und grüne kernlose Weintrauben 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 150 ml  heller Traubensaft 
  • 25 Zucker 
  • 1 EL  Mandelkerne 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Saft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Trauben, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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