Trauben-Wein-Gelee

Zutaten
- 250 g rosé und grüne kernlose Weintrauben
- 5 Blatt Gelatine
- 250 ml trockener Weißwein
- 150 ml heller Traubensaft
- 25 g Zucker
- 1 EL Mandelkerne
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Saft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Trauben, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas