Trauben in Weingelee

Zutaten
- 400 g Weintrauben (z. B. helle und dunkle)
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1/8 l Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
- 2-3 gehäufte EL Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3/8 l heller Traubensaft
- 1-2 EL Mandelstifte
- 4 EL Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben abzupfen, waschen und halbieren. Evtl. Kerne entfernen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker und Zitronensaft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Traubensaft einrühren
- 3.
- Ca. 1/3 der Flüssigkeit auf vier Dessertgläser verteilen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen. Trauben, bis auf einige zum Verzieren, auf die Geleespiegel geben. Restliche Flüssigkeit angießen. Mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen und fest werden lassen
- 4.
- Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Gelee mit Rest Trauben, je einem Klecks Schmand und Mandeln verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wenn Kinder mitessen, anstelle von Wein Traubensaft verwenden. Damit das Gelee nicht zu süß wird, den Saft einer ganzen Zitrone unterrühren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate