Traubencocktail mit italienischem, roten Vermouth
Aus kochen & genießen 30/2000

Zutaten
- 5-6 Weintrauben am Stiel
- 1 Limette
- 2 EL Zucker zum Wenden
- 200 ml roten Traubensaft
- 2 cl italienischer roter
- Vermouth
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen und trocken tupfen. Limette auspressen und die Trauben in der Hälfte des Saftes wenden. Dann die Trauben in Zucker wenden. 5-6 Eiswürfel in einem Gefrierbeutel zerstoßen und ein Glas zu 1/3 damit füllen. Traubensaft, Vermouth und restlichen Limettensaft verrühren und über das zerstoßene Eis gießen. Mit der gezuckerten Traube verzieren und sofort servieren
- 2.
- kJ/ kcal
- 3.
- Glas: Kosta Boda
- 4.
- Tip: Anstelle von Cinzano rosso kann der Traubensaft auch mit Gin gemixt werden
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Foto: Neckermann