Traubengelee mit Vanille-Weinsoße

Zutaten
- 18 Blatt weiße Gelatine
- 1 1/2 l heller Traubensaft
- 7 EL Zitronensaft
- 50 g + 200 g Zucker
- 350 g blaue und grüne Weintrauben
- 1 l Pfälzer Riesling-Wein
- 2 Päckchen Soßenpulver
- "Vanille"
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Traubensaft, 3 EL Zitronensaft und 50 g Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 30-45 Minuten stehen lassen, bis sich beim Durchziehen eine Spur bildet. Trauben waschen, abzupfen
- 2.
- Gelee nochmals leicht glatt rühren. Trauben unterheben. Alles in 10-12 Dessertgläser oder eine große Schale füllen. Mind. 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen
- 3.
- 800 ml Wein, 200 g Zucker und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Soßenpulver und 200 ml Wein verrühren, in den kochenden Wein rühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren
- 4.
- Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Soße heben. Auf dem Gelee verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate