Traubengelee mit Vanille-Weinsoße

Traubengelee mit Vanille-Weinsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 18 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 1/2 heller Traubensaft 
  • 7 EL  Zitronensaft 
  • 50 + 200 g Zucker 
  • 350 blaue und grüne Weintrauben 
  • 1 Pfälzer Riesling-Wein 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver 
  •     "Vanille" 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Traubensaft, 3 EL Zitronensaft und 50 g Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 30-45 Minuten stehen lassen, bis sich beim Durchziehen eine Spur bildet. Trauben waschen, abzupfen
2.
Gelee nochmals leicht glatt rühren. Trauben unterheben. Alles in 10-12 Dessertgläser oder eine große Schale füllen. Mind. 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen
3.
800 ml Wein, 200 g Zucker und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Soßenpulver und 200 ml Wein verrühren, in den kochenden Wein rühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren
4.
Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Soße heben. Auf dem Gelee verteilen

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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