Traubengelee mit Vanilleschaum

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1/4 l   roter Traubensaft  
  • 1 EL (10 g)  Zucker  
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   blaue Weintrauben  
  • 150 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soße "Vanille-Geschmack  
  •     (ohne Kochen; für 1/4 l Milch) 
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, 1 EL Zucker und Zitronenschale erhitzen. Vom Herd nehmen. Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Zitronenschale aus dem Saft nehmen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Trauben untermischen. Alles in Gläser füllen. Im Kühlschrank, evtl. schräg gestellt, fest werden lassen
2.
Für den Vanilleschaum Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver und Vanillezucker zugeben und sofort 1 Minute kräftig unterschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden
3.
Sahne sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Vanillesoße heben. Vanilleschaum auf dem Gelee verteilen. Evtl. mit Minzeblättchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved