Traubengemüse im Eieromelett

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 375 ml Milch
- 125 g Mehl
- Salz
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Möhren
- 300 g Zucchini
- 250 g grüne kernlose
- Weintrauben
- 1 EL Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung (150 g) Frischkäse (mit feinen Kräutern der
- Provence)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Traubenblätter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Milch, Mehl und Eigelb gut verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Für die Füllung Möhren schälen, in Scheiben schneiden.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten, Zucchini 4 Minuten vorgaren. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Fett erhitzen. Gemüse und Trauben darin andünsten.
- 3.
- Mit Sahne ablöschen, Frischkäse unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen nacheinander im heißen Öl abbacken. Mit dem Gemüse füllen und anrichten. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
- 4.
- Nach Belieben mit Traubenblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
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Foto: Horn