Traubengrieß

Zutaten
- 3/4 l roter Traubensaft
- 75 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2-3 EL Zitronensaft
- 90 g Weizengrieß
- 25 g Walnusskerne
- je ca. 60 g blaue und grüne Weintrauben
- 150 g Joghurt mit Zitronengeschmack
- Zitronenschalenstreifen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren zufügen. Nochmals aufkochen lassen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, in Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Walnüsse grob hacken. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Auf dem Traubengrieß verteilen. Je einen Klecks Joghurt auf das Dessert geben und mit Walnüssen und evtl. mit Zitronenschalenstreifen bestreuen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas