Traubenpudding mit Himbeersahne
Aus kochen & genießen 3/2011

Zutaten
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 1 l heller Traubensaft
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Stiel(e) Minze zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und ca. 100 ml Traubensaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1–2 Minuten kochen. Traubenpudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen (ca. 300 ml Inhalt) gießen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Himbeersahne Himbeeren auftauen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Himbeerpüree schlierig in die Sahne rühren. Pudding in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Himbeersahne daraufgeben. Restliche Himbeersahne dazureichen. Evtl. mit Minzstielen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias