Traumhafte Beerentorte

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Traumhafte Beerentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 30 Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 100 + 4 gestr. EL Zucker 
  • 350 ml  Milch 
  • 200 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 300 Brombeeren 
  • 300 Himbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 500 ml  Cranberrysaft 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, direkt mit Folie bedecken, so dass sich keine Haut bilden kann. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden abkühlen lassen
2.
Für den Teig 50 g Butter, 50 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren (Teig ist sehr fest). Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Wenden goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, wieder in die Form geben. Pudding kurz verrühren. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren
4.
Gut 2/3 der Buttercreme auf den Boden geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rest Buttercreme zugedeckt beiseitestellen. Beeren verlesen. Brombeeren und Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen
5.
Tortengusspulver und 4 EL Zucker mischen, nach und nach mit Saft glatt rühren, aufkochen. Früchte vorsichtig unterheben. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf die Torte geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
Torte aus der Springform lösen, restliche Buttercreme vorsichtig 2–3 cm hoch an den Tortenrand streichen. Mit Mandelblättchen verzieren, ca. 1 Stunde kalt stellen
7.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 8 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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